Картофельные биточки

Опубликовал: yudkin Просмотров: 30234
Давайте разберемся, что такое биточки. Очень часто их путают с котлетами либо отбивными, либо считают одним и тем же. И на самом деле все будут правы, поскольку если вернуться в историю, то слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Только в то время их называли медальоны из-за округлой формы.

Но это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты, овощи, крупы, консервы. И мы хотим вам предложить простой рецепт картофельных биточков.

Как приготовить картофельные биточки?

Биточки можно приготовить из картофельного пюре или оставшейся приготовленной картошки после обеда или ужина. Можно делать картофельные биточки с разной начинкой. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Главное условие, чтобы это название соответствовало содержанию, нужно сохранить правильную круглую форму и небольшой размер.

Биточки картофельные: рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • картофель отварной – 3–4 шт. или пюре;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • растительное масло.
Картофельные биточки

Картофель, если был приготовлен в мундире, нужно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом и мелко нашинкованной зеленью и сырым луком.

Картофельные биточки
Тщательно все перемешать. Намочить руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие шарики, приплюснуть их сверху, чтобы получились круглые диски-лепешки.
Картофельные биточки
Раскалить сковороду на огне и налить подсолнечное масло. Выложить сформированные биточки в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Потом выложить на блюдо и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Еще такие картофельные биточки можно подать с сардельками, тоже будет очень вкусно.

Картофельные биточки

Другие варианты, как сделать картофельные биточки

Есть очень много рецептов и для приготовления картофельных биточков в духовке. В сам «фарш из картофеля» можно добавить твердый сыр и мелко нарезанные шампиньоны. Так же сформировать небольшие лепешки и отправить запекаться в духовку.

Картофельные биточки

Очень интересными получаются картофельные биточки с начинкой. В традиционный рецепт можно добавить вареную морковь и немножко муки, а после формирования шарика сделать углубление, куда поместить, например, раздавленные вилкой шпроты с зеленью. Верхушку потом сомкнуть, чтобы начинка осталась внутри и так же запечь либо обжарить на сковороде. Получится очень вкусно.

Это очень быстрые рецепты, которые могут подойти на каждый день.

Еще из категории: Овощные блюда, Закуски, Картофель

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.