Нежный салат «Лисичка»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 33356
Пожалуй, ни один салат не имеет такого разнообразия в способах приготовления. Рецептов салата «Лисичка» существует такое большое количество, что нет человека, который бы его не пробовал. Салат «Лисичка» может быть приготовлен из разных ингредиентов. Можно встретить большое количество рецептов салата с морепродуктами, рецептов салата «Лисичка» с курицей или же чисто овощной вариант. Салат «Лисичка» Однако бессменным ингредиентом этого блюда является именно морковка, которая и дарит салату ярко-рыжий цвет. А отсюда и необычное название. Салат «Лисичка» с корейской морковью имеет острый и пикантный вкус.

Ингредиенты для салата «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» Для его приготовления вам понадобятся:
  • 150 г куриной грудки;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
Необходимо учитывать, что количество ингредиентов рассчитано на три порции. Салат «Лисичка»

Рецепт салата «Лисичка» с фото

Особенность этого блюда заключается в том, что он очень прост в приготовлении, является очень сытным и при этом имеет оригинальный внешний вид. Приготовить его может каждый, поскольку ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.
  1. Для начала нужно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа или душистого перца горошком.

  2. После того как грудка приготовилась, надо дать ей немного времени остыть.

Салат «Лисичка»
  1. Остывшую грудку следует нарезать полосками или разобрать на волокна.

  2. Следующий этап — нужно маринованные огурцы нарезать соломкой.

  3. На крупной терке натираем твердый сыр.

  4. Теперь берем корейскую морковку. Обязательно нужно слить из нее сок.

  5. После этого все ингредиенты — корейскую морковь, отварную куриную грудку, тертый твердый сыр, а также маринованные огурцы — следует смешать.

  6. Теперь следует почистить чеснок, натереть его на мелкой терке и добавить к почти готовому блюду. Все очень тщательно перемешать и заправить майонезом.

  7. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью. Можно использовать зелень петрушки или укропа или их сочетание. Кроме того, что зелень добавит яркости и красоты блюду, она также содержит большое количество витаминов.

Салат «Лисичка» Салат «Лисичка» имеет полезные свойства, поскольку чеснок, который находится в составе, богат витаминами и минералами. Кроме того, он содержит специальное вещество, которое помогает нашему организму бороться с простудой. Корейская морковка не только добавит яркий, красивый, насыщенный цвет салату, но и улучшит аппетит и отлично поспособствует пищеварению. К тому же морковка богата витамином А, который крайне необходим для организма человека. Салат «Лисичка» — это не просто красивое, но еще и яркое праздничное блюдо, которое станет украшением стола.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!