Хе из баклажанов по-корейски.

Опубликовал: Yury Просмотров: 35632
Хе из баклажанов по-корейски.

Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски.

Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но оно настолько вкусное, что для нас оно будет смотреться как необычный гарнир к обеду.
В Корее хе из баклажанов является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. Основное правило при готовке – как можно больше смешивать измельченного чеснока и кунжутного масла с баклажанами. Так блюдо будет действительно очень вкусным! Чеснок стоит использовать с особой щедростью в данном блюде.

Ингредиенты. 

А теперь рассмотрим продукты и ингредиенты, которые понадобятся нам непосредственно в самой готовке:

  • 3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием.
  • Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки.
  • Один пучок зеленого мелко нарезанного лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. ½ столовой ложки.
  • 1 чайная ложка острого молотого перца.
  • Листья салата.
Хе из баклажанов по-корейски.

Приготовление.

Шаг 1.

Первым делом мы займемся основной частью блюда - баклажанами. Сначала их стоит разрезать на две или на три части, в зависимости от того, каких размеров у вас данный овощ. Затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части. Главное, чтобы их удобно было есть, и были одинаковых продолговатых размеров.  

Шаг 2.

После окончания резки поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После пройденного времени выловить баклажаны и оставить остывать в миске, в стороне.

Шаг 3.

Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца( 1 чайную ложку), затем закинуть измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом. 

Шаг 4.

Перемешать все добавленное в наши баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться баклажанам всеми соками, затем уже можно выкладывать на свежую зелень ( лучше всего подойдет листья салата) и подавать к столу.  

С рисом данный гарнир употребляется лучше всего, который так любят корейцы.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.