Хе из баклажанов по-корейски.

Рейтинг: 1из10 Голосов: 1 Просмотров:37598
Хе из баклажанов по-корейски.

Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски.

Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но оно настолько вкусное, что для нас оно будет смотреться как необычный гарнир к обеду.
В Корее хе из баклажанов является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. Основное правило при готовке – как можно больше смешивать измельченного чеснока и кунжутного масла с баклажанами. Так блюдо будет действительно очень вкусным! Чеснок стоит использовать с особой щедростью в данном блюде.

Ингредиенты. 

А теперь рассмотрим продукты и ингредиенты, которые понадобятся нам непосредственно в самой готовке:

  • 3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием.
  • Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки.
  • Один пучок зеленого мелко нарезанного лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. ½ столовой ложки.
  • 1 чайная ложка острого молотого перца.
  • Листья салата.
Хе из баклажанов по-корейски.

Приготовление.

Шаг 1.

Первым делом мы займемся основной частью блюда - баклажанами. Сначала их стоит разрезать на две или на три части, в зависимости от того, каких размеров у вас данный овощ. Затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части. Главное, чтобы их удобно было есть, и были одинаковых продолговатых размеров.  

Шаг 2.

После окончания резки поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После пройденного времени выловить баклажаны и оставить остывать в миске, в стороне.

Шаг 3.

Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца( 1 чайную ложку), затем закинуть измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом. 

Шаг 4.

Перемешать все добавленное в наши баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться баклажанам всеми соками, затем уже можно выкладывать на свежую зелень ( лучше всего подойдет листья салата) и подавать к столу.  

С рисом данный гарнир употребляется лучше всего, который так любят корейцы.

Оцените рецепт

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных