Рецепт торта “Прага”.

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:11381
Рецепт торта “Прага”.

Приготовление торта “Прага”.

Почти полвека назад данный торт было один из самых популярных тортов. Старые люди говорят, что люди стояли в длинных очередях, чтобы получить этот торт в магазинах. Данный торт был сделан тем же лицом, который сделал первый пирог с птичьим молоком.

Ингредиенты.

Для приготовления этого невероятно вкусного и сладкого десерта нам понадобится следующее:

  • 6 яичных белков.
  • 6 яичных желтков.
  • 150 грамма сахара.
  • 115 грамма муки ( 1 чашка)
  • Порошок какао 25 грамма. (1/4 чашки)
  • 40 грамм сливочного масла. Масло растительное.

Глазурь:

  • 1 яичный желток.
  • 20 грамм воды. (1 столовая ложка + 1 чайная.)
  • 120 грамм сгущенного молока с сахаром.
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
  • Порошок какао 10 грамм. ( 2 чайные ложки)

Отделка.

  • 55 грамм абрикосового джема. ( 4 столовой ложки)
  • 100 мл. жирных сливок.
  • 100 грамма темного шоколада.
Рецепт торта “Прага”.

Приготовление торта.

Шаг  1.

В отдельной большой миске хорошенько взбейте яичные белки. Продолжая взбивать ( можно с помощью миксера) добавить оставшийся сахар. Осторожно добавьте яичные желтки в смесь яичных белков. Затем добавьте в эту смесь просеянную муку и какао-порошок и тщательно  мешайте до субстанции теста. Затем добавьте сливочного масла.

Шаг  2.

Вылейте смесь в круглую для пирога форму, облицованная пергаментной бумагой. Выпекать при 350F, в течении получаса. После пройденного времени вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг  3.

Теперь время для глазури. В кастрюле смешайте яичный желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко и снова хорошенько перемешайте с помощью миксера. Варим на слабом огне, пока не загустеет, но не закипит. Далее пусть данная смесь остынет при комнатной температуре.

Шаг 4 .

В отдельной миске взбейте масло,  яичный желток, сгущенное молоко и какао-порошок и тоже хорошо взбейте.

Шаг 5.

Разрежьте испеченный пирог в три слоя. Каждый слой смазывайте глазурью. Обложкой торта послужит абрикосовый джем, смажьте им самый верхний слой торта.

Отделка:

Вскипятите 100 мл. жирных сливок в микроволновой печи. Затем добавьте 100гр. Мелко нарезанного шоколада. Дайте настояться в течении 2-3 минут. Перемешайте ложкой до получения однородной массы и украсьте пирог по своему вкусу.

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.