Гусиная грудка в сметане

Опубликовано: 16 января 2008 Опубликовал: dasha Просмотров: 6017
Гусиную грудку, без жира, положить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в прохладном месте на 2—3 дня, каждый день переворачивая. Затем грудку вынуть, дать маринаду стечь и стянуть ее тонкими полосками сала. В кастрюлю положить немного гусиного смальца, добавить очищенные, вымытые и нарезанные кружками овощи и лук, обжарить, положить подготовленную грудку, залить небольшим количеством маринада и тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть и отложить в теплое место. Мясной сок выпарить на огне, всыпать немного муки, поджарить, влить воду и сметану, проварить и процедить, затем соус по вкусу посолить и подкислить. Овощи протереть или измельчить миксером, положить в соус, мясо тоже положить в соус и немного поварить в нем. Затем вынуть, удалить грудную кость, нарезать грудку наискосок, положить на нагретое блюдо и немного полить соусом. Остальной соус налить в соусник. Подавать с кнедлями, макаронами или картофельными крокетами и с брусникой.

На 4 порции:
1 гусиная грудка, 40 г сала, 2 ст. л. гусиного смальца, 30 г лука, 60 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, лимонный сок, соль по вкусу.
Для маринада:
0,25 л воды, 30 г лука, 60 г овощей, 2 ст. л. уксуса, 4 горошины черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Еще из категории: Птица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: