Гусиная грудка в сметане

Опубликовал: dasha Просмотров: 8339
Гусиную грудку, без жира, положить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в прохладном месте на 2—3 дня, каждый день переворачивая. Затем грудку вынуть, дать маринаду стечь и стянуть ее тонкими полосками сала. В кастрюлю положить немного гусиного смальца, добавить очищенные, вымытые и нарезанные кружками овощи и лук, обжарить, положить подготовленную грудку, залить небольшим количеством маринада и тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть и отложить в теплое место. Мясной сок выпарить на огне, всыпать немного муки, поджарить, влить воду и сметану, проварить и процедить, затем соус по вкусу посолить и подкислить. Овощи протереть или измельчить миксером, положить в соус, мясо тоже положить в соус и немного поварить в нем. Затем вынуть, удалить грудную кость, нарезать грудку наискосок, положить на нагретое блюдо и немного полить соусом. Остальной соус налить в соусник. Подавать с кнедлями, макаронами или картофельными крокетами и с брусникой.

На 4 порции:
1 гусиная грудка, 40 г сала, 2 ст. л. гусиного смальца, 30 г лука, 60 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, лимонный сок, соль по вкусу.
Для маринада:
0,25 л воды, 30 г лука, 60 г овощей, 2 ст. л. уксуса, 4 горошины черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.

Еще из категории: Птица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!