•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Простые новогодние салаты: руководство к действию

Опубликовал: yudkin Просмотров: 9977
Эта статья посвящена простым салатам на Новый год. Используйте рецепты и как пошаговую инструкцию, и как источник оригинальных идей. Учитывая тематику праздника, готовить стоит блюда с изображением Козы или Овцы, новогодних курантов, снеговиков, ёлочных украшений или Деда Мороза со Снегурочкой. Посмотрите наши рецепты, и вы получите несколько оригинальных идей по приготовлению и подаче блюд.
Простые новогодние салаты: руководство к действию
Красиво оформленный салат − это хорошее начало для отличного застолья. При приготовлении закусок важно помнить, что вкус одного компонента не должен мешать вкусу другого. В одном блюде можно смешать овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясо, птицу, рыбу, морепродукты − главное, чтобы получался гармоничный букет. Даже самый простой салат, приправленный оливковым или растительным маслом, соевым соусом или уксусом, майонезом или сметаной, заиграет новыми оттенками вкуса.
Простые новогодние салаты: руководство к действию
Рецепты простых салатов на Новый год обязаны быть доступными и экономными по времени. Вы же не будете тратить час на приготовление одного блюда, когда нужно накрыть целый новогодний стол!
Простые новогодние салаты: руководство к действию
Как просто приготовить новогодний салат:
  • охладите компоненты салата перед нарезкой − так блюдо дольше будет оставаться свежим;

  • не смешивайте холодные и тёплые компоненты;

  • солите и заправляйте салаты непосредственно перед подачей;

  • вареный картофель добавляют в блюдо последним;

  • для украшения закуски используют те продукты, которые контрастируют по цвету с основными ингредиентами;

  • даже самый простой салатик можно сделать более ароматным, натерев салатник зубчиком чеснока;

  • большие листья зелени не режут, а рвут руками.

Простые новогодние салаты: руководство к действию

Традиционный способ подачи салатных закусок в канун 2017 года − это большая миска, из которой гости накладывают нужное количество еды, или же маленькие салатницы, в которых блюдо подаётся порционно. Чтобы разнообразить меню, положите немного салата на гренки, запечённый бекон или широкие листья зелени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: