Простые новогодние салаты: руководство к действию

Опубликовал: yudkin Просмотров: 11129
Эта статья посвящена простым салатам на Новый год. Используйте рецепты и как пошаговую инструкцию, и как источник оригинальных идей. Учитывая тематику праздника, готовить стоит блюда с изображением символа наступающего Нового 2018 года, новогодних курантов, снеговиков, ёлочных украшений или Деда Мороза со Снегурочкой. Посмотрите наши рецепты, и вы получите несколько оригинальных идей по приготовлению и подаче блюд.

Простые новогодние салаты: руководство к действию
Красиво оформленный салат − это хорошее начало для отличного застолья. При приготовлении закусок важно помнить, что вкус одного компонента не должен мешать вкусу другого. В одном блюде можно смешать овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясо, птицу, рыбу, морепродукты − главное, чтобы получался гармоничный букет. Даже самый простой салат, приправленный оливковым или растительным маслом, соевым соусом или уксусом, майонезом или сметаной, заиграет новыми оттенками вкуса.
Простые новогодние салаты: руководство к действию
Рецепты простых салатов на Новый год обязаны быть доступными и экономными по времени. Вы же не будете тратить час на приготовление одного блюда, когда нужно накрыть целый новогодний стол!
Простые новогодние салаты: руководство к действию
Как просто приготовить новогодний салат:
  • охладите компоненты салата перед нарезкой − так блюдо дольше будет оставаться свежим;

  • не смешивайте холодные и тёплые компоненты;

  • солите и заправляйте салаты непосредственно перед подачей;

  • вареный картофель добавляют в блюдо последним;

  • для украшения закуски используют те продукты, которые контрастируют по цвету с основными ингредиентами;

  • даже самый простой салатик можно сделать более ароматным, натерев салатник зубчиком чеснока;

  • большие листья зелени не режут, а рвут руками.

Простые новогодние салаты: руководство к действию
Традиционный способ подачи салатных закусок в канун 2018 года − это большая миска, из которой гости накладывают нужное количество еды, или же маленькие салатницы, в которых блюдо подаётся порционно. Чтобы разнообразить меню, положите немного салата на гренки, запечённый бекон или широкие листья зелени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!