Правильно готовим мясо по-тайски

Опубликовал: yudkin Просмотров: 72688
В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

Правильно готовим мясо по-тайски

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Для приготовления нам понадобится:
  • свинина, курица или телятина – 700 г;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
Способ приготовления мяса по-тайски:
  1. Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

  2. Нарезаем мясо небольшими полосками.

  3. Панируем наши кусочки филе в крахмале.

  4. Нагреваем сковороду с маслом.

  5. Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
Правильно готовим мясо по-тайски

Говядина по-тайски: рецепт

Ингредиенты:
  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • карри.
Способ приготовления:
  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо.

  2. В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

  3. Обжариваем 15 минут, далее тушим в собственном соку еще 10 минут.

  4. Далее заливаем молоко и готовим на маленьком огне, пока оно не выкипит.

  5. Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

  6. Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Правильно готовим мясо по-тайски

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты:
  • филе говядины – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • рис (в пакетах) – 3 шт.;
  • укроп;
  • шафран – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

  2. Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

  3. В казане обжариваем его с двух сторон.

  4. Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

  5. Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

  6. Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

  7. Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Правильно готовим мясо по-тайски

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Ингредиенты:
  • филе говядины – 300 г;
  • перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
  1. Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

  2. Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

  3. Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

  4. Мелко крошим головку чеснока.

  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

  6. Посыпаем его сахаром.

  7. Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

  8. Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

  9. Доливаем растительное масло.

  10. За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

  11. Тушим 10 минут.

К столу подаем с гарниром из риса.
Еще из категории: Тайская кухня, Мясо

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...