Правильно готовим мясо по-тайски

Опубликовал: yudkin Просмотров: 78077
В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

Правильно готовим мясо по-тайски

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Для приготовления нам понадобится:
  • свинина, курица или телятина – 700 г;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
Способ приготовления мяса по-тайски:
  1. Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

  2. Нарезаем мясо небольшими полосками.

  3. Панируем наши кусочки филе в крахмале.

  4. Нагреваем сковороду с маслом.

  5. Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
Правильно готовим мясо по-тайски

Говядина по-тайски: рецепт

Ингредиенты:
  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • карри.
Способ приготовления:
  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо.

  2. В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

  3. Обжариваем 15 минут, далее тушим в собственном соку еще 10 минут.

  4. Далее заливаем молоко и готовим на маленьком огне, пока оно не выкипит.

  5. Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

  6. Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Правильно готовим мясо по-тайски

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты:
  • филе говядины – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • рис (в пакетах) – 3 шт.;
  • укроп;
  • шафран – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

  2. Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

  3. В казане обжариваем его с двух сторон.

  4. Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

  5. Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

  6. Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

  7. Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Правильно готовим мясо по-тайски

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Ингредиенты:
  • филе говядины – 300 г;
  • перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
  1. Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

  2. Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

  3. Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

  4. Мелко крошим головку чеснока.

  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

  6. Посыпаем его сахаром.

  7. Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

  8. Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

  9. Доливаем растительное масло.

  10. За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

  11. Тушим 10 минут.

К столу подаем с гарниром из риса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!