Салат Цезарь с курицей

Рейтинг: 5,9из10 Голосов: 10 Просмотров:28548
Вкусный салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор он не теряет своей популярности. Это простое и, в то же время, вкусное блюдо входит в меню самых престижных ресторанов мира. Существует несколько способов приготовления салата Цезарь, но самым распространенным является классический рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты

Приготовить этот салатик в домашних условиях на своей кухне достаточно просто. Главное, в точности придерживаться рецепта. Если что-то сделать неправильно, можно существенно ухудшить вкус.
Аппетитный салат Цезарь с курицейАппетитный салат Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с курицей готовится с использованием следующих продуктов:
  • мясо курицы – 200 г;
  • помидоры (желательно черри) – 150 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • листья салата (можно воспользоваться пекинской капустой);
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • хлеб либо батон – 300 г;
  • зубок чеснока;
  • соль.
Для заправки используются такие ингредиенты:
  • яйца – 2−3 шт.;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 110 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
Без этой заправки классический рецепт салата Цезарь с курицей теряет смысл. Некоторые кулинары добавляют креветки, чтобы получить более пикантный вкус.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Главное, сухарики класть именно перед подачей, иначе они могут размокнуть. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо правильно:
  1. Сначала приготовьте сухарики. Можно использовать только мякиш, в таком случае корочку с хлеба либо батона придется полностью срезать. Но далеко не все кулинары считают это правильным, поэтому нарезают с коркой. Мякиш измельчите кубиками, а затем выложите на противень. В духовой шкаф пока ставить не нужно, но начать его прогревать уже можно. Для этого установите 150 градусов.
Готовим сухарики для салатаГотовим сухарики для салата
  1. Раздавите очищенные дольки чеснока, а потом залейте их оливковым маслом. Поместите полученную смесь в микроволновую печь на полминуты.
Заливаем чеснок оливковым масломЗаливаем чеснок оливковым маслом
  1. Залейте мякиш хлеба либо батона смесью оливкового масла и чеснока, осторожно перемешайте. Поместите в духовку и высушивайте, пока хлеб не превратится в сухарики.
Высушиваем хлебВысушиваем хлеб
  1. Чтобы сделать заправку для салата, сначала отварите яйца. Потом остудите их, очистите, отделите желтки. Измельчите чеснок, разотрите с желтками, добавьте сухую горчицу и перемешайте. Налейте лимонный сок и посолите. Дробными порциями вливайте масло, не забывая постоянно помешивать заправку.
Делаем заправку для салатаДелаем заправку для салата
  1. Куриное филе разрежьте вдоль на полоски, посолите, обжарьте на сковороде, добавив немного растительного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо остынет, измельчите его кубиками либо ломтиками.
Измельчаем куриное филеИзмельчаем куриное филе
  1. Сыр измельчите на крупной терке.
Измельчаем сырИзмельчаем сыр
  1. Листья салата разорвите руками или аккуратно разрежьте ножом и разложите на тарелке. Сверху разместите сухарики и мясо. Тонкой струйкой влейте заправку. Сверху выложите сыр.
Выкладываем ингредиенты для салатаВыкладываем ингредиенты для салата
  1. Сверху украсьте блюдо помидорками черри, разрезанными пополам.
Украшаем салат ЦезарьУкрашаем салат Цезарь
Не стоит слишком переживать, если заправка получится неоднородной. Когда она постоит, ингредиенты пропитаются, как следует.

Видео-рецепт простого салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь, приготовленный в домашних условиях, получается ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторанах. Он выглядит аппетитно, а его вкус понравится даже гурманам. Этот салат станет коронным блюдом праздничного стола. Смотрите видео-рецепт простого салата Цезарь с курицей, чтобы лучше разобраться в тонкостях его приготовления.

Оцените рецепт

  • 3%

  • 0%

  • 5%

  • 0%

  • 0%

  • 10%

  • 12%

  • 54%

  • 15%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных