•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Готовим ким чи: экзотика на вашем столе

Опубликовал: yudkin Просмотров: 9478
Если вы обожаете остренькое, обязательно приготовьте ким чи. Такая трапеза будет уместна и к праздничному застолью, и к ужину в кругу всей семьи. Корейская капуста славится на своей родине, и получила широкую популярность у нас. Кроме того, такая закусочка обладает противопростудным, противовирусным эффектом и является очень эффективным средством от сильного похмелья!
На сегодняшний день насчитывается свыше ста разновидностей закуски. Они разнятся не только по составу, но и по технологии приготовления. К примеру, могут быть использованы острый перец и чеснок, имбирь, семена кунжута, орешки, каштаны, водоросли, морепродукты. Так как эта корейская капуста рецепты имеет самые разнообразные, с добавлением экзотических ингредиентов, которые сложно найти у нас, мы предлагаем приготовить кимчи по традиционному рецепту.
Готовим ким чи: экзотика на вашем столе

Закуска кимчи: рецепт приготовления

Для начала следует закупить все необходимые продукты, чтобы приготовить отменное кимчи, рецепт на нашем сайте предоставит пошаговые инструкции. Нам потребуются:
  • пекинская капуста – 1 средний кочан;
  • чили молотый – 1 столовая ложка;
  • перец свежий красный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий имбирь – 2 см корня;
  • семя кориандра – 1 чайная ложечка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.
Готовим ким чи: экзотика на вашем столе

Рецепт корейской кимчи: пошаговая инструкция

Готовится корейская кимчи только из пекинской капусты, ведь она сочная, с нежной клетчаткой.
  1. Берем нашу капусту и разрезаем вдоль, пополам. Укладываем половинки в кастрюльку. И заливаем специальным рассолом. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и ставим на двое суток в теплое место.

  2. Рассол для ким чи готовить несложно. На 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли. В горячую кипяченую воду вводим соль и остужаем. Иногда добавляется и сахар.

  3. По окончанию двух дней переходим к готовке заправки для ким чи. Берем свежий острый перчик без семечек и хорошенько его измельчаем. Для этого можно использовать как блендер, так и обычную мясорубку. Добавляем чили, растертый имбирь и кориандр, растительное масло. На этом этапе вы можете добавить немного соли, но это дело вкуса!

    Готовим ким чи: экзотика на вашем столе
  4. Засоленная в кастрюле капуста кимчи промывается под проточной водой и хорошенько отжимается. Затем она ставится на полчаса в сторону, чтобы остальная вода стекла. Однако промывка водой не всегда оправдана, необходимо ориентироваться по ситуации. Вы можете просто отжать капусту и удалить лишнюю воду. Как это сделать? Лишнюю воду с капусты можно убрать при помощи бумажных полотенец – они отлично решают данную проблему.

  5. Затем капусту нарезаем квадратиками, перемешиваем ее с приготовленной заправкой. Кладем все в контейнер и закрываем плотно крышечкой. Чтобы приготовить достойное кимчи из капусты, контейнер следует поставить снова на сутки в теплое место. Это необходимо для того, чтобы начался процесс брожения.

  6. Через сутки или двое вы можете доставать капусту – она готова к употреблению. Обычно, кимча из капусты перед подачей посыпается зеленью, пряностями, семенами кунжута.

Готовим ким чи: экзотика на вашем столе

Помните, если вы намерены долгое время хранить эту закуску в холодильнике, то растительное масло не добавляется. Его лучше использовать непосредственно перед подачей на стол. Ким чи можно подавать сразу после приготовления закуски, а можно подождать один-два дня, поставив блюдо в холодильник, как мы рекомендовали. В этом случае закуска сильнее засолится. Ориентируйтесь на свой вкус. Но если вы не большой любитель соленого, то можно есть капусту сразу.
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: