Простой и вкусный салат морской из морепродуктов

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7134
Морские продукты, которые так щедро дарят нам моря и океаны, являются визитной карточкой не только японцев: эти вкуснейшие деликатесы заняли свое бесспорно почетное место и в европейской кухне. Упоминание о морепродуктах вызывает приятные ассоциации, при которых перед глазами рисуется картина с колоритным морским салатом и волшебным ощущением праздника. Все морские продукты рекомендуются для употребления диетологами и докторами благодаря значительному содержанию в них йода, микроэлементов и других необходимых организму веществ. Великолепные салаты из многочисленных видов морских обитателей обязательно придутся вам по вкусу и обрадуют домашних.
Простой и вкусный салат морской из морепродуктов

Окунитесь в атмосферу экзотики, почувствуйте себя в уютном ресторане на берегу океана, а мы вам в этом обязательно поможем! В салат морской прекрасно войдут все дары моря, а именно:
  • моллюски (устрицы, мидии, гребешки);
  • ракообразные (омары, крабы и креветки);
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • морская капуста;
  • трепанги;
  • морская рыба и др.
Простой и вкусный салат морской из морепродуктов
Существует очень много вариантов закусок из щедрых даров морей и океанов, но каждый рецепт морского салата отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и удивительно легкой усвояемостью. Прежде чем узнать, как приготовить салат из морепродуктов, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по предварительной подготовке к процессу.

Предварительная подготовка продуктов к морскому салату

Без всякого сомнения, все имеющиеся ценные свойства обитатели моря сохранят именно в составе салата морского, рецепт которого отличается простотой исполнения. Несколько несложных советов помогут вам в этом.

При использовании замороженных продуктов их следует размораживать в холодильнике, сливая выделяющуюся жидкость по мере ее появления.

Важно свести к минимуму тепловую обработку морепродуктов.

Креветки в замороженном состоянии оттаивают, промывают и около 10 минут варят в соленой воде.

Трепанги предварительно следует замочить в прохладной воде на сутки, затем их потрошат и варят на небольшом огне 3–4 часа.

Вареные и замороженные мидии оттаивают в воде, часто меняя ее, после чего отваривают на протяжении 20 минут (с момента закипания).

Кальмары вымачивают, чтобы легче очистить мякоть от кожицы, далее отваривают в кипящей воде 2–3 минуты.

Мускул гребешка предварительно отваривают 15 минут, охлаждают, нарезают и вручную разделяют на небольшие ломтики.

Моллюски можно добавлять в салат морской либо сырыми, либо вареными (тогда их предварительно нужно слегка отварить).

Заранее подготовив ингредиенты, можно выбрать любой рецепт салата морского по своему вкусу. Прекрасно сочетаясь с разными продуктами, дары моря позволяют создавать в виде салата морского настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся каждому утонченному гурману. Мы предлагаем вам самый популярный и очень вкусный салат из морепродуктов, который по желанию можно дополнить любыми компонентами.
Простой и вкусный салат морской из морепродуктов

Салат из морского коктейля с майонезом

Легкий салат из морского коктейля с майонезом является самым распространенным и простым в приготовлении. Решив приготовить такой морской салат, рецепт которого мы предлагаем, вы несомненно наполните свой организм полезными веществами. Вам понадобится:
  • морской коктейль;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • оливковое масло;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
Простой и вкусный салат морской из морепродуктов
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарезанными огурцами, листьями салата и зеленью петрушки. Добавляем подготовленные морепродукты, измельченные на одинаковые по размеру кусочки. Перед подачей салат из морепродуктов заправляем оливковым маслом и майонезом. Приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных