•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Пончики «Берлинеры»: калорийность и вкус

Опубликовал: yudkin Просмотров: 8849
У каждого народа, в каждой стране есть свои традиции встречи Нового года и Рождества. Это касается не только массовых гуляний или религиозных особенностей. В первую очередь – это традиции кулинарные. Одним из классических блюд, которые украшают праздничный стол немцев, являются берлинеры.
Пончики «Берлинеры»: калорийность и вкус

Немецкая новогодняя выпечка Берлинер

Берлинеры представляют собой кондитерское изделие в виде пончиков. Делаются они из дрожжевого теста и обжариваются в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Внутри такие пончики могут быть начинены любым джемом или вареньем, а иногда и кремом. Поверхность готового изделия покрывается либо шоколадной глазурью, либо цветной, а может быть просто посыпана сахарной пудрой. Отличительной чертой берлинеров является светлая полоска теста посредине. Она появляется в виду особенностей их прожарки. Сначала обжаривается в масле одна половина, а потом другая, и посредине остается светлая, не подрумяненная полоска.
Пончики «Берлинеры»: калорийность и вкус
Изначально такие пончики готовились только на новогодние праздники. Именно поэтому они и носят название новогодней выпечки. Однако они настолько полюбились и жителям, и туристам, что в скором времени их стали готовить и на другие праздники, и просто для повседневного потребления. Причем немцам настолько пришлись по душе эти изделия, что они часто разыгрывают ими друг друга. Например, некоторые из пончиков начиняют чесноком или горчицей и угощают знакомых. Попробуйте и вы приготовить немецкое традиционное блюдо. Возможно, оно станет постоянным гостем и на вашем столе.

Берлинеры: подбираем ингредиенты

Когда вы ознакомитесь с рецептом, то поймете, что эти пончики – достаточно сытное и калорийное блюдо. Хотя все зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете. Ведь то же сливочное масло или молоко может иметь разную калорийность. Однако в среднем берлинеры калорийность имеют около 350 килокалорий. Итак, рецепт этих вкусных и сытных лакомств достаточно прост. Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты:
  • 0,5 килограмма муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм сухих дрожжей (можно взять свежие, но только в большем количестве – 12 грамм);
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 литр масла для жарки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара.
Пончики «Берлинеры»: калорийность и вкус

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь займемся дрожжами. Необходимо взять молоко и нагреть его до теплого состояния. В него всыпать дрожжи, добавить соль. Пусть эта смесь настаивается в тепле полчаса.

  2. В это время в размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем миксером. Продолжая взбивать, кладем яйца.

  3. Во взбитую смесь вливаем настоявшиеся дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем все это вливаем в муку и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и мягкое.

  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на два, чтобы объемы массы увеличились.

  5. Из полученного теста нужно скатать шарики одинаковой величины и оставить на 20 минут.

  6. Кастрюлю или фритюрницу необходимо залить маслом (около 1 литра), нагреть его и обжаривать в масле пончики на слабом огне с двух сторон.

  7. Готовые шарики выложить на решетку или салфетки, чтобы жир впитался и остыл.

Начинка для берлинеров

Теперь, пока берлинеры жарятся, пора приступать к начинкам. Здесь полет фантазии неограничен. Можно сделать ассорти, добавив в пончики разные начинки. Например:
  1. Часть изделий можно начинить взбитой вареной сгущенкой.
  2. Другой начинкой могут выступить фруктовые повидла и джемы.
  3. Оригинальным вариантом будет смесь джема с шоколадом.
  4. Тем, у кого есть время и желание, можно предложить сделать заварной крем.
Пончики «Берлинеры»: калорийность и вкус

Учитесь, экспериментируйте, и ваша новогодняя выпечка Берлинер будет на высоте!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: