Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:22596
Приготовить лаваш с начинкой из крабового мяса под силу каждому! Это просто, быстро и недорого! Как только на прилавках наших магазинов появились эти морепродукты, предприимчивые хозяйки тут же нашли им вкусное применение. На сегодняшний день существуют десятки рецептов подобных рулетов. В итоге блюда отличаются лишь списком вспомогательных ингредиентов и оригинальностью подачи. Но исключительно вкусно получается в любом случае!
Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса

Новогодний рулет с крабовыми палочками и окороком

Оригинально, пикантно! Что нужно?
  • 1 лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 зажаренный на сковороде куриный окорок;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • листья салата.
Как готовить?
  1. Плавленый сырок трем на мелкую терку, перемешиваем с майонезом.

  2. Остывший окорок снимаем с косточки, мелко рубим.

  3. Также рубим яйца, крабовые палочки.

  4. Помидор режем тоненькими полукольцами.

  5. Один лист салата измельчаем.

  6. Разворачиваем лаваш. Посредине по всей его ширине слоями укладываем ингредиенты в таком порядке: сырок с майонезом, крабовые палочки, яйца, помидор, окорок, салат. Все это немного поливаем майонезом, затем кетчупом. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился рулет.

  7. Отправляем в холодильник на пару часов.

Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса
Как подавать? На тарелку выкладываем листья салата. На них – готовый рулет с надписью кетчупом «2018». Режем уже непосредственно на столе.

Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом

Красиво, сытно! Что нужно?
  • 1 лаваш;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г отварной свинины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • зелень укропа.
Как готовить?
  1. Крабовые палочки, мясо (лучше выбирать сочное), сыр измельчаем в блендере.

  2. Полученной массой смазываем лаваш.

  3. Выкладываем кукурузу.

  4. Сворачиваем рулетом.

  5. Со всех сторон рулет обмазываем майонезом, обваливаем в измельченной зелени.

  6. Ставим в холодильник на несколько часов.

Как подавать? Охлажденный рулет режем кусочками, выкладываем на блюдо пирамидкой. Получится что-то наподобие елочки. Готовое сооружение можно еще слегка притрусить зеленью и кукурузой, а к макушке приставить звездочку, вырезанную из моркови или сладкого красного перца.

Новогодний лаваш с начинкой из крабового мяса и красной рыбы

По-царски! Что нужно?
  • 1 лаваш;
  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.
Как готовить?
  1. Сырок натираем на мелкую терку.

  2. Крабовое мясо мелко рубим.

  3. Все это перемешиваем с размягченным маслом, этой массой смазываем лаваш.

  4. Рыбу разделываем тоненькими пластинками. Сверху укладываем полосками вдоль по всему лавашу.

  5. Затем все посыпаем измельченной зеленью.

  6. Сворачиваем рулетом.

  7. Ставим на холод на 2−3 часа.

Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса
Как подавать? Охлажденный рулет режем кусочками, раскладываем красиво на блюдо. Украшаем веточками петрушки.

Рулет «Конфетти»

Красиво, неожиданно! Что нужно?
  • 2 лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г вареной моркови;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 4 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза;
  • сыр-косичка.
Как готовить?
  1. Сырок натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом.

  2. Крабовые палочки, ветчину и морковь режем мелкими кубиками.

  3. Выкладываем все слоями: первый лаваш, сырок с майонезом (1/2), кукуруза и горошек, крабовые палочки, ветчина и морковка, сырок с майонезом (1/2), второй лаваш.

  4. Хорошенько сдавливаем, сворачиваем рулетом.

  5. Перевязываем косичками сыра.

  6. Охлаждаем.

Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса
Как подавать? Подаем целиком на большой тарелке как свернутую хлопушку. Вокруг «хлопушки» разбрасываем кукурузу и горошек. Разрезаем уже при гостях.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных