Диета по Дюкану, фаза "Атака" - худеем вкусно. Рыбный суп по Дюкану, Грибной суп по Дюкану и другие топ-рецепты

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:15269

Фаза "Атака" в диете по Дюкану подразумевает белковую еду. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить первое блюдо только из белковых продуктов. Однако, это не так. Существует большое количество вкусных ароматных, сытных супчиков, которые идеально впишутся в концепцию данного этапа. Итак, диета Дюкана - супы для "Атаки" сегодня в статье.

Куриный суп по Дюкану – фаза Атака

Рыбный суп из лосося по Дюкану - Атака

Компоненты:

  • 200 гр тигровых очищенных креветок;
  • 200 гр копченого лосося;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • перец, соль;
  • зеленый лук.

Как приготовить:

Влейте в кастрюлю литр воды, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения.

Лосось нарежьте тонкими полосочками. Очищенные креветки смешайте с нарезанным зелёным луком. В тарелку выложите креветки, лук, лосось и залейте всё горячим бульоном с плиты. Добавьте соль, перец. Приятного аппетита!

Солянка: суп по Дюкану - Атака

Компоненты:

  • 1200 мл воды;
  • 1 куриная грудка "гриль";
  • 200 гр мякоти говядины;
  • 150 гр 4% ветчины;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 3 ч.л. масла оливкового;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 ст.л. томат-пасты;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Нарежьте брусочками говядину и отварите в 1,2 литра воды до готовности. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и 1 ложку томат-пасты или кетчупа. Обжаривайте 5 минут на маленьком огне.

Нарежьте брусочками грудку и ветчину.

Достаньте лавровый лист из бульона, выложите зажарку, ветчину и курицу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Доведите до кипения. Готовый суп разложите по тарелкам и добавьте дольку лимона. Приятного аппетита!


Куриный суп с яйцом Пашот по Дюкану - Атака

Компоненты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Как приготовить:

В кастрюле с 1 л воды отварите куриное филе до готовности (примерно 25 минут). Мелко порубите зелёный лук и добавьте к курице, снизьте огонь.

В отдельной миске осторожно разбейте яйца и выливайте их в суп поочередно, чтобы каждое яйцо обретало круглую форму. Посыпьте солью, перцем и варите пять минут. Пусть суп немного настоится, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яичный суп по Дюкану

Компоненты:

  • 4 стак. куриного бульона;
  • 2 ст.л. нарезанного чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 1/8 ч.л. порошка имбиря.

Как приготовить:

Куриной бульон влейте в кастрюлю. Всыпьте чеснок, имбирь и соль. Нужно довести бульон до кипения.

Взбейте вилкой яичный желток и яйца в маленькой миске. Осторожно при помощи вилки влейте яйца одним разом в кипящий бульон. После готовности яиц размешайте суп. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Супы по Дюкану - лучшие рецепты. Суп с тунцом.

Компоненты:

  • 1 баночка натурального тунца без масла;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 л воды;
  • соль, перец, специи;
  • зелень.

Как приготовить:

Влейте пол-литра воды в кастрюлю, добавьте мелко порубленный лук, доведите до кипения и варите 10 минут. Сок из банки налейте в бульон, не используя рыбу. Из рыбы потом можно приготовить салат.

Взбейте 2 яйца с солью и тонкой струей влейте, помешивая, в кипящий бульон. Посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Проварите пару минут, после чего выключите огонь и оставьте супчик на 5 минут настаиваться. Подавайте к столу.

Куриный суп с яйцом и Тофу

Компоненты:

  • 1 куриная грудинка;
  • 2 яйца;
  • несколько кубиков Тофу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пару капель сока лимона.

Как приготовить:

Отварите куриную грудку в одном литре воды. Варить нужно примерно 20 минут, удаляя пенку. Достаньте мясо, нарежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. При постоянном помешивании введите в бульон одно яйцо и посыпьте солью. Второе яйцо отварите вкрутую, порежьте и выложите в бульон.

Несколько кубиков Тофу мягких сортов порежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте Тофу и чеснок в бульон. Приправьте перцем, специями и несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Рецепт для фазы "Круиз": Грибной суп по Дюкану

Компоненты:

  • 800 гр грибов (лесные, шампиньоны);
  • 1 куриное филе;
  • 200 гр 0% молока;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • перец, соль, специи, зелень.

Как приготовить:

Отварите до готовности грибы в немного подсоленной воде. В другой кастрюле отварите куриное филе вместе с целой луковицей до готовности. Выньте куриную грудинку, лук, грибы и всё измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Слейте отвар грибов в кастрюлю. Туда же отправьте бульон, который остался после варки курицы. Добавьте молоко, приготовленное пюре и доведите суп до кипения. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных