Вкусные рецепты для романтического ужина

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:5568
Вкусные рецепты для романтического ужина

Ужин вдвоем при свечах – это прекрасная возможность выразить свою симпатию и объясниться со своим любимым человеком. Романтический вечер должен остаться в памяти надолго, поэтому подготовиться к нему следует заблаговременно. Нужно продумать меню для романтического ужина и подумать об изысканной сервировке стола. Для романтического ужина не подойдут жирные и тяжелые блюда. Лучше приготовить несколько легких блюд и расставить их на столе, застеленном красивой скатертью. В центре стола можно поставить и вазу с цветами.

Праздничное меню романтического ужина может состоять из любых блюд, главное, чтобы рецепты для романтического ужина не отнимали много времени на приготовление. Кроме того, все рецепты романтического ужина должны быть легкими.

Салат с брынзой и помидорами

Все салаты для романтического ужина должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Одним из таких салатов является томатный легкий салат для романтического ужина. Готовить этот салат очень просто и быстро. Нам потребуется:

  • 0,3 кг брынзы;
  • 5 помидоров;
  • 0,5 стакана семечек подсолнуха;
  • 2 ложки масла кунжутного;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень любая.

Сначала моем помидоры и нарезаем их кубиками. Брынзу тоже режем кубиками. Все выкладываем в красивый салатник и перемешиваем. Берем любую зелень и нарезаем ее мелко. Добавляем нарезанную зелень к помидорам и брынзе. Поливаем сверху подсолнечным и кунжутным маслом. Очищенные семечки немного прокаливаем на сухой сковороде и посыпаем салат. Как правило, солить такой салат для романтического ужина нет необходимости, поскольку брынза соленая. Стоит отметить, что готовить томатный салат следует непосредственно перед самим ужином.

Горячее: запеченная форель с шампанским

Безусловно, рецепты для романтического ужина нужно подбирать очень тщательно. Особенно это касается горячих блюд. Для ужина при свечах лучше выбирать рыбные рецепты. На романтический ужин попробуйте приготовить, к примеру, изумительную запеченную рыбку, а именно форель с шампанским. Рыба готовится очень быстро, поэтому она станет просто идеальным вариантом для ужина при свечах.

Возьмем форель весом 1,5 кг, почистим ее и хорошо промоем, а затем немного просушим полотенцем. Натираем рыбу солью и белым перцем. Можно посыпать и другими специями.

Глубокий противень или форму для запекания смазываем маслом сливочным (всего нам потребуется 0,2 кг), посыпаем дно зеленью петрушки и порезанными веточками тимьяна (возьмите 4 веточки). На зелень укладываем форель и поливаем ее сверху 3 ложками растопленного сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с рыбой.

Даем рыбке немного потомиться в духовке и вливаем к ней неполную бутылку шампанского (стакан вина нужно оставить для приготовления соуса). Готовим рыбку еще минут 20. Этот рецепт для романтического ужина удастся на славу, если поливать рыбку время от времени вкусным соусом, в котором запекается форель.

Пока наша рыбка готовится, сделаем соус, без которого рецепт романтического ужина будет не полным. Для соуса растапливаем ложку масла в глубокой сковороде, добавляем немножко муки и обжариваем ее на этом масле минуты 2 и вливаем оставшееся игристое вино. Оставляем наш соус минут на 10 на медленном огне, не забывая помешивать, чтобы не образовались комочки.

Когда рыбка испечется, сливаем с нее получившийся отвар и вливаем его в соус, вывариваем немного. Смешиваем 2 желтка, 100 г сметаны, сок ¼ лимона и аккуратно вводим в соус, чтобы желтки не сварились. Добавляем оставшееся масло, соль, все взбиваем венчиком.

С испеченной форели снимите кожу и полейте соусом. Вот и готов романтический ужин. Рецепты приготовления не заняли много времени. Этим и хороши наши рецепты для романтического ужина, что готовятся быстро и просто.


Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных