Лучшая маринованная закуска

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7917
Лучшая маринованная закуска

Маринованный чеснок представляет собой необычное, но при этом очень вкусное блюдо. Он прекрасно идет в качестве самостоятельной закуски, т.к. после всего процесса обработки чеснок теряет свою первоначальную горечь, и как приправа к другим блюдам. Благодаря своей остроте он прекрасно дополняет мясные блюда.

Для того чтобы приготовить чеснок маринованный, идеально подойдет чеснок молочно-восковой спелости. Но если его найти не удастся, то можно воспользоваться и поздним, только стоит выбирать головки с маленькими зубчиками.

Маринованный чеснок идеально подходит людям, которые в силу некоторых причин (горечь, вкус, запах и т.д.) не могут употреблять в пищу свежий чеснок. Маринованный чеснок подается в качестве закуски к блюдам из мяса, добавляется в соусы и т.д.

Рецепты мариновки чеснока

Существует несколько вариантов, как мариновать чеснок. Его можно мариновать не только целиком, но и зубчиками, и даже стрелками.

Классический рецепт маринованного чеснока заключается в следующем. Целые чесночные головки промываются, затем избавляются от шелухи. После чего они закладываются в банку и заливаются рассолом (шесть столовых ложек соли на один литр воды). В данном растворе чеснок настаивается месяц. По истечении этого времени рассол сливается, а чеснок заливается маринадом. Для приготовления его потребуется:

  • два с половиной стакана воды,
  • стакан 9%-ого уксуса,
  • по 1 столовой ложке соли и сахарного песка.

После добавления рассола емкость закрывается пластмассовой крышкой и убирается в прохладное и затемненное место, где маринованный чеснок должен настояться не менее 20 дней.

Маринование чеснока можно сделать и следующим образом. Чеснок очистить и отделить зубчики отдельно друг от друга, залить горячей водой температурой шестидесяти градусов. Через сутки зубчики раскладываются в банки, заливаются маринадом и банки закатываются. Для приготовления маринада вам потребуется:

  • 3 стакана воды,
  • 200 гр уксуса,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца.

Все это нужно на 1 кг чеснока.

Существует рецепт маринования чеснока, согласно которому уксус заменяется лимонной кислотой. Вам потребуется:

  • 0,5 л воды,
  • 25 гр соли,
  • 50 гр сахарного песка,
  • 3 гр лимонной кислоты,
  • 7 веточек эстрагона,
  • 5 веточек укропа.

Все это нужно также на 1 кг чеснока.

Молодые чесночные головки очищаются от шелухи и тщательно промываются. После чего их необходимо ошпарить кипятком и охладить в холодной воде. Для приготовления маринада вода доводится до кипения, нужно добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту, после чего раствор прогревается до того момента, пока соль и сахар не растворятся полностью. Чеснок с зеленью укладывается в банки и заливается горячим маринадом. Потом банки накрываются сверху крышками и стерилизуются в течение 5 минут, после чего закатываются. Укупоренные банки для самостерилизации оставляются на ночь, плотно закутанные в одеяло.

Советы по мариновке чеснока

Чеснок маринованный, рецепты которого славятся своим разнообразием, позволит вам повысить свой иммунитет, уберечься от простудных заболеваний, в зимний период повысить сопротивляемость организма простудным инфекциям.

Рецепты маринованного чеснока могут содержать разнообразные ингредиенты. В них могут входить и лимонная цедра, и сельдерей, и горчица, и имбирь, и даже мед. У каждой хозяйки есть свой секрет, как мариновать чеснок, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Маринованный чеснок, рецепты которого были приведены выше, можно сделать более аппетитным, добавив к нему свеклу, которая придаст блюду дополнительный набор витаминов и органических кислот. Для этого 1 кг свеклы необходимо натереть на мелкой терке и размешать в 500 мл воды. После чего полученный сок можно отжать при помощи марли и добавить его в маринад.

Маринованный чеснок необходимо хранить в темных местах, чтобы избежать разложения витамина С. Маринад с чесноком не рекомендуется замораживать, т.к. после оттаивания чеснок не будет хрустеть.


Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных