Изысканные рецепты для лучшего свадебного меню

Рейтинг: 6из10 Голосов: 1 Просмотров:3723
Изысканные рецепты для лучшего свадебного меню

Свадьба – это грандиозный праздник в жизни каждого человека, который знаменует начало важнейшего этапа, появления семьи. Именно поэтому мероприятие должно быть самым ярким и запоминающимся, как для новобрачных, так и для всех приглашенных гостей. А грамотная и изысканная подача вкусно приготовленных блюд – это уже половина успеха торжества, поэтому в данной статье вы узнаете основные принципы, как составить меню на свадьбу.

Что нужно учесть?

Поскольку на такое событие принято не скупиться, и приглашать не только близких родственников, но и друзей новобрачных и уважаемых семьей людей, то праздник должен быть максимально торжественным. Никто из приглашенных не должен вернуться домой разочарованным, сердитым или, того хуже, голодным.

Поэтому прежде, чем решать, как составить меню на свадьбу, составьте четкий список гостей, предварительно уведомив каждого из них и уточнив, кто точно сможет посетить праздник. Исходя из этого и примерной длительности мероприятия, рассчитайте общее необходимое количество еды и напитков. Так, на каждого человека, в среднем, требуется 1 горячее, около 300-400 грамм холодных закусок, по 200 г – салатов, фруктов и сладкого, 1-1,5 литра безалкогольных (соки, минеральная вода, лимонад) и 0,5 л – спиртных напитков (шампанское, вино, водка). После этого нужно поискать для меню на свадебный стол фото идей сервировки и украшения блюд, а также продумать последовательность их подачи.

Что приготовить?

Свадьба, как известно, невероятно затратный процесс, и если вы располагаете финансами, разумеется, наиболее легким вариантом будет доверить весь кулинарный процесс поварам ресторана, в котором будет проходить торжество. Однако если же вы хотите хоть немного сэкономить, стоит самостоятельно решить, что приготовить на свадебный стол, и приобрести все необходимые продукты и напитки, а можно даже поставить на стол несколько блюд собственного приготовления.

Для этого придется особенно постараться, поскольку они должны вписываться в общую картину стола, выглядеть не менее презентабельно, чем ресторанные шедевры, и главное, быть такими же восхитительными на вкус, а то и лучше. А потому тщательно продумайте, какое меню на свадьбу позволит вам удивить гостей, и что из этого вы сможете подать сами. Подойдут только самые изысканные блюда по лучшим рецептам.


Кулинарный аспект

Точно знать, как составить меню на свадьбу правильно и со вкусом, не может никто, ведь гостям зачастую трудно угодить. А потому лучше выбрать большинство известных всем блюд и разнообразить их несколькими экзотическими. К примеру, можно приготовить интересный, но простой салат-коктейль с креветками и изысканно подать его в бокалах для шампанского. Для него понадобится:

  • около 300-500 грамм очищенных и отваренных креветок,
  • столько же пекинской капусты,
  • 200 г греческого сыра «Фета»,
  • 4 вареных яйца
  • 100 г оливкового майонеза.

Данное количество продуктов рассчитано на 10-15 бокалов, по необходимости, соразмерно увеличьте его до необходимого. Итак, сначала тщательно моем под проточной водой и шинкуем капусту в максимально мелкую соломку, яйца натираем на терке, две трети креветок нарезаем на крупные кусочки, сыр растираем в пасту. Теперь смешиваем эти ингредиенты в глубокой чашке, заправляем душистым перцем и солью по вкусу, а затем аккуратно выкладываем салат в бокалы и украшаем каждый целой креветкой и веточкой зелени.

Салат-коктейль «Нежность»

Также очень презентабельно будет выглядеть и другое аналогичное блюдо, бокалами которого можно чередовать на столе салат-коктейль с креветками. Для его приготовления нам понадобится 200 г отваренных куриных грудок, 1 яйцо и 1 свежий огурец, по 100 г чернослива с косточкой и грецких орехов, для заправки – по 2 ст.л. майонеза и сметаны, а для украшения – несколько веточек зелени. Такого количества ингредиентов хватит на 7-10 бокалов, а поскольку такой салат получится более экономичным, чем с морепродуктами, его стоит заготовить больше.

Итак, рецепт очень прост: отвариваем чернослив и после охлаждения извлекаем косточки. Затем нарезаем все компоненты как можно мельче, и выкладываем все продукты в бокал слоями: снизу куриное филе, затем яйцо, огурец и чернослив. Помните, что на любом важном торжестве особое внимание нужно уделить именно подаче блюд, а потому поверх поливаем наш салат соусом из майонеза и сметаны, посыпаем орехами и украшаем зеленью.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных