Готовим солянку дома, как в ресторанах

Рейтинг: 8,5из10 Голосов: 2 Просмотров:14197
Готовим солянку дома

В современном мире в большинстве ресторанов в меню можно встретить такое блюдо, как суп солянка. Но совсем недавно, как готовить солянку, знали только жители деревень. Чтобы приготовить данное блюдо, использовали остатки разнообразных продуктов, хранящихся дома. Со временем принцип готовки солянки немного изменился, но исключительно в деталях. Суп солянка, рецепт которой используют и сегодня, включает в себя:

  • минимум 4 разновидности мясных продуктов как вареных, так и обжаренных (включая сосиски, колбасы и т.д.),
  • лук,
  • морковь,
  • маслины,
  • огурцы (маринованные или соленые),
  • маринованные грибы.

Перед подачей на стол солянка суп украшается долькой лимона.

Стоит отметить тот факт, что суп солянка готовиться не только из мясных продуктов. Существует рецепт супа солянка, в котором используется рыба, капуста, грибы, овощи и прочее.

Как необходимо подготовить продукты для супа, зависит от того, какой рецепт солянки вы будете использовать.

К примеру, если у вас готовиться солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, то мясо тщательно очищается от пленок, моется и нарезается небольшими кусочками, а используемые в рецепте колбаса, сосиски и другие мясные продукты нарезаются кубиками. Рекомендуется не экономить на мясных продуктах, т.к. чем их больше, тем вкуснее получается суп.

Чтобы приготовить суп солянка, рецепт которой включает в себя грибы, необходимо свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Сушеные грибы тщательно промываются несколько раз, после чего замачиваются на ночь. После этого они отвариваются и так же, как и свежие, нарезаются ломтиками.

Солянка, рецепт приготовления которой основан на овощах, готовится из мелко нарезанных овощей. Картофель нарезается крупными кубиками, лук – мелко, а морковь натирается на крупной терке. Как приготовить солянку, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей?

Солянка сборная

Как приготовить суп солянку сборную?

  1. 300 гр говядины отваривается практически до готовности, достается из бульона, режется небольшими кусками, после чего закладывается обратно в бульон.
  2. Одну мелко нарезанную луковицу и одну морковку, предварительно натертую на терке, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. После чего к ним добавляется 3 мелко нарезанных соленых огурца и 3 столовые ложки томатной пасты. Полученная смесь слегка обжаривается.
  3. Зажарка закладывается в бульон и варится на медленном огне.
  4. 200 гр копченого мяса, 200 гр варено-копченой колбасы и 6 сосисок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. 3 картофелины мелко нарезаются и добавляются в бульон.
  6. В бульон закладываются ранее обжаренные мясные продукты, и суп доваривается на медленном огне.
  7. В конце варки добавляется банка маслин, нарезанных кольцами (вместе с рассолом), несколько долек лимона и нарубленная зелень.
  8. Суп выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.

Суп солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, является ароматным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Солянка рыбная

У любителей рыбных блюд возникает вопрос, как варить солянку, рецепт которой основан на рыбе, а не на мясе?

  1. На 3 литра горячей воды закладывается 300 гр. обрезков семги. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются лавровые лист и черный перец (горошек). После того как бульон сварился, его необходимо процедить через марлю.
  2. На растительном масле обжаривается одна мелко нарезанная луковица и 4 соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. В сковороду добавляется 2 столовые ложки томатной пасты, после чего полученная масса обжаривается еще несколько минут.
  3. 3 картофелины нарезаются крупными кубиками и закладываются в бульон вместе с поджаркой. Бульон доводиться до кипения.
  4. 500 гр филе семги нарезаются небольшими кусочками, и добавляются в бульон. После этого в бульон закладывается вместе с жидкостью одна банка консервированных маслин. Суп солится и бульон доводиться до кипения. В конце варки кладется несколько долек лимона.
  5. Сняв с огня, кастрюля накрывается крышкой и настаивается в течение 15 минут. Перед разливом по тарелкам необходимо в них положить мелко нарезанную зелень.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 41%

  • 0%

  • 0%

  • 59%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных